Ein Team
mit einer
Mission
Echte Qualität und ehrliches Handwerk aus regionaler Herkunft
Unsere Mission
In den letzten 10 Jahren haben über die Hälfte der deutschen Handwerksmetzger für immer geschlossen. Fleisch und Wurst sind zur Ramschware geworden, die blass und geschmacklos, mancherorts billiger als Hundefutter angeboten wird. Das ganze Tier sehen wir nicht mehr. Was auf den Bauernhöfen passiert, bleibt im Verborgenen. Die Hand, die die Wurst oder den Schinken hergestellt hat, bleibt für uns unsichtbar. Was übrig bleibt, ist nur noch irgendwas. Ein Stück Fleisch ohne Herkunft und Geschichte.
ZEIT ZUM ÄNDERN – LANG LEBE DAS EHRBARE HANDWERK!
Wir von PM wollen diese Zustände ändern und den ehrlichen Genuss zurückholen. Es geht dabei um nichts weniger, als dem Fleisch und dem Handwerk seine Würde zurückzugeben. PM Fleisch- und Wurstmanufaktur steht für eine neue, junge Generation von Metzgern, die mit Leidenschaft und Überzeugung auf der Suche nach allumfassender Qualität vom Acker bis auf den Teller sind. Im Mittelpunkt der Arbeit von PM stehen dabei Transparenz, Regionalität, die handwerkliche Herstellung und vor allem wieder der Geschmack. Dabei geht es uns um eine genussvolle Balance von alt bewährten Traditionen und neuen internationalen Geschmäckern.
Seine Mission
Patrick Mestekemper
Er ist die tragende Säule des Unternehmens. Urgroßvater, Großvater und Vater waren Fleischer und Mestekemper wusste schon als Kind, dass er in ihre Fußstapfen treten möchte. So
entschied er sich in der zwölften Klasse für eine Ausbildung statt dem Abitur, die er mit Bravour innerhalb kürzester Zeit meisterte. Im Anschluss folgte die Meisterschule, die er als Prüfungsbester abschloss. In unter 3 Jahren vom Ausbildungsstart bis zum Meistertitel: Das macht ihm so schnell keiner nach!
Es folgten Stationen in einem großen Aschaffenburger Filialbetrieb und die Partnerschaft in einer der größten Metzgereien Deutschlands. Doch Echte, ehrliche Handwerkskunst ist sein Ding. Freude an der Arbeit und die Gewissheit, hervorragende Qualität zu liefern, sind ihm wichtiger. 2019 war die Idee der PM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH geboren.
Mestekempers Verantwortungsbereich bei PM ist breit gefächert. Es reicht vom eigenen schlachten der Tiere, dem Zuschnitt der Ware über die Herstellung von Spezialitäten und allen anderen PM Fleisch- und Wurstmanufaktur Produkten.
Unser Team
Unser Team ist eine gute Mischung aus jungen und alten Mitarbeitern. Allesamt Profis und mit viel Leidenschaft bei der Sache.
Das Team ist stark genug aufgestellt, um auch große Aufgaben professionell für Sie umzusetzen. Und überschaubar genug, um flexibel auf Ihre Wünsche zu reagieren. Denn wir arbeiten Hand in Hand und sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Herzlich im miteinander, kompetent in der Sache.
„Unser Team? Herzlich im Umgang miteinander, zielstrebig und kompetent in der Sache.“ Benjamin Roth | Fleischergeselle